يطرح البنك المركزي المصري، اليوم الأحد 24 نوفمبر، أذون خزانة نيابة عن وزارة المالية بقيمة 72 مليار جنيه.
سحب البنك المركزي المصري سيولة بقيمة 792.050 مليار جنيه في اليوم من 26 بنكاً بعد قراره الأخير بتعديل سياسات قبول العطاءات بفائدة 27.75%.
قال المهندس أيمن حسين، وكيل محافظ أول قطاع تكنولوجيا الأعمال بالبنك المركزي المصري، إن قيمة معاملات الانترنت البنكي سجلت 7.5 تريليون جنيه، بالإضافة إلى ارتفاع حجم البطاقات المصرفية إلى 76 مليون بطاقة تستحوذ منها بطاقات ميزة على 40 مليون بطاقة.
قال المهندس أيمن حسين، وكيل محافظ أول قطاع تكنولوجيا الأعمال بالبنك المركزي المصري، إن ، مما يعكس أهمية التكنولوجيا في تمكين المواطنين من الوصول إلى الخدمات المالية بسهولة ويسر.
ترأس الدكتور ، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماع لجنة الدين الخارجي وتنظيم الاقتراض، وذلك بحضور، حسن عبد الله، ، والدكتورة/ رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، و أحمد كجوك، وزير المالية، والمهندس/ حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، و ياسر صبحي، نائب وزير المالية، و رامي أبو النجا، نائب محافظ البنك المركزي، وعدد من مسئولي الوزارات والجهات المعنية.
استقر في الحضر للشهر الثالث على التوالي عند 26.5% في أكتوبر 2024، وتمثل أسعار السلع غير الغذائية المحرك الأساسي للتضخم العام، حيث سجلت 26% في أكتوبر 2024 مقابل 25.5% في سبتمبر 2024.
كشف البنك المركزي المصري عن بزيادة قيمتها 206 ملايين دولار.
أعلن عن موافقة البنك المركزي المصري والجهات الرقابية على بعض التعديلات على تشكيل مجلس إدارته.
في إطار دعم المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، من خلال تنفيذ العديد من المشروعات ذات الأولوية في مجال المسؤولية المجتمعية، شارك المصري والقطاع المصرفي في تمويل فعاليات " أسبوع الخير" لدعم الفئات الأولى بالرعاية التي أطلقها صندوق "" في محافظة الإسكندرية مؤخرًا واستمرت لمدة خمسة أيام.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الأحد، أذون خزانة بقيمة 50 مليار جنيه لأجل 91، 273 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
كشف عن وصول قيم الإيداعات في حسابات الهاتف المحمول في الربع الأول من 2024 إلى 41.7 مليار جنيه خلال الربع الأول من 2024 بزيادة قدرها 24% عن نفس الفترة من 2023.
خفض اليوم الإثنين، أسعار الفائدة الرئيسية للإقراض بمقدار 25 نقطة أساس؛ وتم تخفيض سعر الفائدة الأساسي للقروض لمدة عام واحد إلى 3.1%، في حين تم تخفيض سعر الفائدة للقروض لمدة خمس سنوات إلى 3.6%.
يطرح ، اليوم الخميس، أذون خزانة نيابة عن وزارة المالية بقيمة 50 مليار جنيه.
سحب سيولة بقيمة 1.240 تريليون جنيه في عطاء السوق المفتوحة اليوم من 24 بنكاً بعد قراره الأخير بتعديل سياسات قبول العطاءات بفائدة 27.75%.
يطرح عبر موقعه الالكتروني اليوم الاثنين، سندات خزانة ذات عائد ثابت، لأجل عامين بقيمة 5 مليارات جنيه، ولأجل 3 سنوات، بقيمة 10 مليارات جنيه. وسندات خزانة ذات عائد متغير لأجل 5 سنوات بقيمة 2 مليار جنيه.
أعلنت مجلة "جلوبال فاينانس" العالمية عن اختيارها لمحافظ البنك المركزي المصري
يطرح أذون خزانة اليوم الخميس نيابة عن وزارة المالية بقيمة 50 مليار جنيه.
كشف ، عن تراجع معدل التضخم الأساسي على أساس سنوي إلى 25% في سبتمبر 2024 مقابل 25.1% في أغسطس 2024.
أظهرت بيانات رسمية صينية صدرت أمس الإثنين، عزوف البنك المركزي عن شراء مزيد من الذهب للاحتياطي الاستراتيجي للشهر الخامس على التوالي في سبتمبر.
كشف في تقرير الاستقرار المالي عن قيام البنوك بضخ تمويلات بقيمة 940 مليون جنيه لحوالي 800 عميل ضمن مبادرة رواد النيل خلال الربع الأول من 2024.
وجه البنوك العاملة بالسوق المصرفي المصري، بمنع تدبير العملة الأجنبية لاستيراد السلع الترفيهية والبالغة نحو 13 سلعة.
كتبت - أسماء عبد البارى
يعتزم ، طرح أذون خزانة بقيمة 50 مليار جنيه يوم الأحد المقبل الموافق 29 سبتمبر 2024، بعطاءات 3 و9 أشهر، الأولى بقيمة 30 مليار جنيه، لمدة 3 أشهر، تصدر في 1 أكتوبر 2024، على أن يتم استحقاق المبلغ في 30 ديسمبر 2024.
شهد حسن عبد الله محافظ ، وعلاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، توقيع الاتفاقية التشغيلية للمرحلة الثانية من مشروع دعم صغار المزارعين برعاية البنك المركزي المصري، بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، وبرنامج الاغذية العالمي التابع للأمم المتحدة.
ارتفع إجمالي الأصول بالبنك المركزي المصري لتسجل 6.024 تريليون جنيه بنهاية أغسطس 2024، مقابل 5.945 تريليون جنيه بنهاية يوليو 2024، بارتفاع بقيمة 79 مليار جنيه
كشف تقرير صادر عن عن سداد مصر فوائد وأقساط ديون خارجية بقيمة 23.8 مليار دولار خلال 9 أشهر ( بداية من يوليو 2023 وحتى مارس 2024).